【6月きき酒会】好評のテーマは今年もやります!

こんにちは。

新テーマ・改良テーマを立て続けにお伝えしてきましたが、昨年好評だったものは、今年も継続して体験していただけます!

日本酒造りの工程で、重要な役割をする麹。近年、食品・調味料としても注目され、塩麹や醤油麹として販売されていますが、日本酒造りに使用する麹とは、どのようなものなのか?蔵元による解説とともに、なんと実際に「見て、触って、食べる」ことができます!

昨年は宮城の墨廼江が担当しましたが、今年はまた別の蔵元が担当します。どの蔵になるかは当日をお楽しみに!

「第二回 酒門の会 きき酒会 in 3331  Arts Chiyoda」
6月2日(日)開催です。

チケットはeプラスにて好評発売中!
https://eplus.jp/sf/detail/2900650001-P0030001