2016年9月29日

【黒龍 日本酒紹介】

大吟醸純米酒 吟風2016
税抜小売価格:720ml=4,300円
販売時期:2018年3月中旬~

酒門の会での品質評価の結果、2015BYよりも
高ポイントとなり、4,300円の値がつきました。

使用米:北海道産吟風
精米歩合:40% 使用酵母:蔵内保存酵母
アルコール度数:17度
日本酒度:+2.5 酸度:1.5

大吟醸純米酒 吟風2015
税抜小売価格:720ml=4,000円
販売時期:2017年3月~

北海道産「吟風」での高級酒造りに取り組み2年。
ようやく酒門の会にヴィンテージとして、
4,000円の価値が認められる出来映えとなりました。

使用米:北海道産吟風
精米歩合:40% 使用酵母:蔵内保存酵母
アルコール度数:17度
日本酒度:+2.0 酸度:1.3

大吟醸純米酒 吟風
税抜小売価格:720ml=3,000円
販売時期:2016年3月~

黒龍酒造の新たな挑戦は、鑑評会などでの受賞実績から評価が高い
北海道産「吟風」での高級酒造りです。
贅沢に、そして上品に「吟風」の良さを引き出す為、
40%精米の大吟醸純米酒に1年半近い熟成を施しました。
特によく出来上がった年には、ラベルに醸造年度を表記し、
日本酒のヴィンテージ市場にも挑戦します。

使用米:北海道産吟風
精米歩合:40% 使用酵母:蔵内保存酵母
アルコール度数:15.5度
日本酒度:+2.5 酸度:1.3