2016年9月29日

【瀧自慢 日本酒紹介】

純米 「PROUD」(プラウド) 酒門限定★旨辛

税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2018年10月中旬~

三重県産山田錦を60%精米し、三重酵母を使用。
高グルコアミラーゼ活性の麹菌を使用して、旨味を持ちながら、
辛口タイプに仕上げ、「食中酒どまんなか」を狙った味わいです。

使用米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:蔵内培養三重酵母
日本酒度:+9 酸度:1.5
アルコール度数:16度

純米 「限定★旨辛 PROUD(プラウド) 生」

税抜小売価格:1800ml=2,600円
販売時期:2018年6月上旬~

地元、三重県産山田錦を60%精米し、三重酵母を使用。
高グルコアミラーゼ活性の麹菌を使用して、旨味を持ちながら、
辛口タイプに仕上げ、「食中酒どまんなか」を
狙った味わいです。夏限定、本生です。

使用米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:三重酵母
日本酒度:+8 酸度:1.5
アルコール度数:16~17度

純米 生原酒 「PROUD」(プラウド) 春

税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2018年3月中旬~
※画像は720mlのものです。

純米原酒ならではの、お米の旨みをたっぷり含んだ
芳醇な味わいです。透明感とキレも合わせて
お楽しみ下さい。

使用米:山田錦・八反錦
精米歩合:麹米50%・掛米55%
使用酵母:蔵内培養 三重酵母
日本酒度:+8 酸度:1.5