2016年9月29日

【瀧自慢 日本酒紹介】

純米 生原酒 「PROUD」(プラウド) 春

税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2018年3月中旬~
※画像は720mlのものです。

純米原酒ならではの、お米の旨みをたっぷり含んだ
芳醇な味わいです。透明感とキレも合わせて
お楽しみ下さい。

使用米:山田錦・八反錦
精米歩合:麹米50%・掛米55%
使用酵母:蔵内培養 三重酵母
日本酒度:+8 酸度:1.5

純米 「PROUD」(プラウド) 酒門限定★旨辛

税抜小売価格:1800ml=2,500円 720ml=1,125円
販売時期:2017年10月中旬~

「酒門限定★旨辛」と銘打った特別純米酒です。
地元、三重県産山田錦を60%精米し、三重酵母を使用。
高グルコアミラーゼ活性の麹菌を使用して、旨味を持ちながら、
辛口タイプに仕上げ、「食中酒どまんなか」を狙った味わいです。

使用米:三重山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:三重酵母
日本酒度:+7 酸度:1.6
アルコール度数:15度

純米 「PROUD」(プラウド) ~summer~

税抜小売価格:1800ml=2,500円 720ml=1,125円
販売時期:2017年5月下旬~

瀧自慢らしい、お米の旨みと透明感を両立させた味わいです。
これからの暑い季節に向けて食欲を掻き立てます。
是非、ご賞味ください。

使用米:山田錦・八反錦
精米歩合:60%
使用酵母:9号系蔵内培養
日本酒度:+5 酸度:1.3
アルコール度数:16度