2016年9月29日

【瀧自慢 日本酒紹介】

純米 「PROUD(プラウド) ~summer~」

税抜小売価格:
1800ml=2,600円 720ml=1,170円

販売時期:2019年6月上旬~

瀧自慢らしい、お米の旨みと透明感を両立させた味わいです。
これからの暑い季節に向けて食欲を掻き立てます。是非、ご賞味下さい。

使用米:麹=山田錦 掛=八反錦
精米歩合:麹=50% 掛=60%
使用酵母:9号系蔵内培養酵母
日本酒度:+5 酸度:1.5
アルコール度数:16度

純米 生酒 「PROUD」(プラウド) 春

税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2019年3月中旬~
※画像は720mlのものです。

純米生酒ならではの、お米の旨みをたっぷり含んだ
芳醇な味わいです。透明感とキレも合わせて
お楽しみ下さい。

使用米:山田錦・八反錦
精米歩合:麹米50%・掛米55%
使用酵母:蔵内培養 三重酵母
日本酒度:+5 酸度:1.5

純米 「PROUD」(プラウド) 酒門限定★旨辛

税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2018年10月中旬~

三重県産山田錦を60%精米し、三重酵母を使用。
高グルコアミラーゼ活性の麹菌を使用して、旨味を持ちながら、
辛口タイプに仕上げ、「食中酒どまんなか」を狙った味わいです。

使用米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:蔵内培養三重酵母
日本酒度:+9 酸度:1.5
アルコール度数:16度