2016年9月29日

【正雪 日本酒紹介】

「クラフト正雪
税抜小売価格:1800ml=2,200円 720ml=1,100円
販売時期:2021年10月下旬~

静岡酵母特有のメロンやリンゴのような吟醸香とすっきりとしたキレの良さが特長の吟醸酒。

使用米:酒母・麹=山田錦 掛=吟ぎんが
精米歩合:酒母・麹:50% 掛:60%
使用酵母:静岡酵母
アルコール度数:15度
日本酒度:+3.2 酸度:1.2

「クラフト正雪
税抜小売価格:1800ml=2,200円 720ml=1,100円
販売時期:2021年3月中旬~

榮田杜氏による伝統的、職人的な手造りによる技と、原料、手間にこだわりました。加水後は、生詰で瓶詰めし、パストライザークーラーで吟醸酒同様の火入れを行いました。きれいで丸い味わいと爽やかな香りに仕上がりました。

使用米:酒母・麹=山田錦 掛=吟ぎんが
精米歩合:酒母・麹:50% 掛:60%
使用酵母:静岡酵母HD-1・New-5
アルコール度数:15.8度
日本酒度:+4.7 酸度:1.0

「超辛口純米 vertex(ヴァーテックス)
税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2019年3月中旬~

ただ辛いだけではないしっかりとした米の旨みを引き出した、味わいのある辛口純米です。

公募し決定したサブネーム「vertex」(ヴァーテックス)とは
「頂点」の意味で、ラベルの意匠に含まれる「富士山」から連想したものです。

使用米:酒母・麹=山田錦 掛=吟ぎんが
精米歩合:60% 使用酵母:静岡酵母HD-1・NO-2
アルコール度数:15度
日本酒度:+11 酸度:1.0

「超辛口純米 生酒
税抜小売価格:1800ml=2,600円 720ml=1,170円
販売時期:2019年1月~

2年目を迎えた超辛口純米は静岡酵母2種類の使用で、ただ辛いだけではなく米の旨みをしっかりと引き出し正雪らしい仕上がりとなりました。きりりと辛い中に広がる旨みとキレをお楽しみ下さい。

使用米:酒母・麹=山田錦 掛=吟ぎんが
精米歩合:60% 使用酵母:静岡型自社培養 HD-1系・NO-2
アルコール度数:15度
日本酒度:+12 酸度:1.0